Papperoni Story |
Selamat Siang Blog,
Awal September 2020 ini, kita masih di temani dengan suasana corona yang mengharuskan kita untuk saling menjaga jarak dan dirumah aja. Ada yang masih WFH ?
Sejak Maret 2020, aku sudah di buat jadwal WFH. Pc kantor di bawa kerumah, karna pekerjaanku tidak terlalu support kalau pakai laptop. Ada yang sama gak, selama WFH jadi seneng di dapur? Siang ini tiba-tiba kepingin makan bubur ta wan, berhubung rumah jauh dari mall dan ongkir ojek online terlalu mahal. jadi pengen coba buat sendiri. Resepnya pasti beda ya teman-teman, tapi cukup sedikit mengobati ke BMan hahahaha.
Aku mau berbagi resep bubur nasi yang sangat simple, murah, dan mudah. dijamin anti gagal (kalau masaknya gak di tinggal berjam-jam) hahahaha. Resep yang akan aku share, adalah resep untuk satu porsi yaaa. Pertama untuk bahannya ada
- Nasi (1 centong),
- Air (Kurleb 500 ml),
- 1 Sdm Kaldu Jamur (Optional, boleh ganti kaldu lainnya)
- Topping sesuai selera
Cara buatnya
1. Pertama Rebus Air bersama dengan Kaldu Jamur sampai sedikit mendidih. Disini aku pake kaldu jamur instan Toto*e ya teman-teman. kalau teman-teman gak punya, bisa di ganti kaldu ayam atau kaldu sapi dari merk lain. Sebenarnya lebih disarankan pakai air rebusan kaldu asli teman-teman. Tapi aku gak punya banyak waktu untuk membuat kaldu ayam. Jadi perbandingan antara nasi dan air adalah 1:2. Kalau kalian suka bubur yang lebih cair airnya boleh ditambahkan lagi.
2. Masukan, nasi kedalam rebusan air dan kaldu. Masak sebentar dengan api kecil sampai teksturnya sudah mirip dengan bubur. waktu memasak kurang lebih 15-30menit.
3. matikan api, siap untuk disajikan. tambahkan topping sesuai selera dan ketersediaan bahan di rumah kalian ya teman-teman.
Resep ini juga bisa kalian gunain buat masak mpasi, tapi untuk mpasi disarankan menggunakan air kaldu ayam asli yaa. Selain itu, untuk nasi sisa yang bingung mau di apain tapi takut mubazir, pakai resep inin juga bisa tinggal kalian sesuai aja jumlah air dengan nasinya.
Kali ini aku pake toping ayam MCD semalam yang masih sisa, dan juga daun bawang iris.
Rasa buburnya gurih, karna kita pakai Kaldu instan ya teman-teman. jadi disarankan tidak terlalu banyak menggunakan kaldu tapi kembali lagi sesuai selera kalian masing-masing.
Silakan mencoba, semoga bermanfaat,
Terimakasih :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar